Сотрудник ГИБДД избил водителя жезлом

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Война на дорогах
В распоряжение редакции "Нового Калининграда.Ru" поступило заявление о возбуждении уголовного дела, написанное Игорем Плешковым, в котором сказано, что его избил на посту сотрудник ГИБДД. Инцидент произошел 16 сентября в 9:35 на трассе Калининград-Светлогорск на перекрестке в поселке Переславское, где Плешкова остановил инспектор ДПС. Инспектор проверил документы у Плешкова, после чего заявил, что тот не имеет права управлять транспортным средством по временным правам. Однако после звонка в Зеленоградский районный суд инспектор выяснил, что решение суда не вступило в силу, и до рассмотрения апелляции водитель может ездить на автомобиле.

Разрешив недоразумение, водитель вышел из автомобиля, но, проходя мимо, зацепился в словесной перепалке с другим сотрудником ГИБДД, который стоял рядом с патрульной машиной. "Он начал ругаться и нецензурно браниться, я уже успел перейти дорогу. Но он оскорбил меня, я развернулся и пошел в его сторону. Признаю, что поступил противоправно - я зацепил его за козырек кепки - и не отрицаю своей вины. Но он ударил меня жезлом, я попытался отразить удар рукой - у меня там синяк, побои зафиксированы. Второй удар пришелся в шею, я пытался отвести плечом удар от головы. Потом уже это увидел инспектор, выскочил из машины и оттащил его от меня. Я не знаю, чем бы все закончилось, если бы он не вмешался", - рассказал в беседе с корреспондентом "Нового Калининграда.Ru" пострадавший водитель.

Плешков с избившим его сотрудником ГИБДД был знаком ранее: когда лейтенант еще не был сотрудником Госавтоинспекции, Плешков стал свидетелем ДТП, виновником которого был лейтенант. В 2008 году на пешеходном переходе на ул. Черняховского возле рынка лейтенант, обгоняя травмай по встречной полосе, сбил женщину. Тогда Игорь Плешков оставил свои контакты пострадавшей. "Я спросил инспектора, который проверял мои документы 16 сентября, как же этот человек стал сотрудником ГИБДД? Он ответил, мол, я не знаю, я сам у него права отбирал", - поделился водитель.

Заявление Плешкова по превышению должностных полномочий поступило на рассмотрение в следственное управление регионального СКП. В отделе пропаганды регионального управления ГИБДД от официальных комментариев воздержались в силу отсутствия материалов дела.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.