МЧС будет добиваться увеличения числа пляжей

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: ЧП на воде
В текущем году в водоемах области утонули 43 человека. По словам начальника отдела госинспекции по маломерным судам (ГИМС) регионального управления МЧС Владимира Гелетина, все трагические случаи во время купального сезона произошли в необорудованных для купания местах, в то время, как на официальных пляжах не погиб ни один человек. Об этом шла речь в среду на совещании руководства ГУ МЧС по Калининградской области с представителями региональных СМИ, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Из года в год мы добиваемся увеличения официальных пляжей. Если в 2008 году их было 29, то в 2009 уже 49, а в 2010 году функционировало 55 оборудованных пляжей. Все они функционировали со спасательными постами», - пояснил Гелетин.

По словам первого заместителя начальника регионального управления МЧС Сергея Кшнякина, ГИМС продолжает судиться с властями муниципалитетов за открытие официальных пляжей. «Мы все равно "додавим" глав, чтобы там, где отдыхают люди, были организованы пляжи, выставлены спасательные посты», - заметил он.

По словам руководства калининградского МЧС, особенно непросто дело обстоит в Балтийске, где существует много мест отдыха, однако официально организован только один городской пляж.

Отметим, что в этом году уменьшилось количество происшествий на воде. За неполных 9 месяцев прошлого года на водоемах области было зафиксировано 116 происшествий, а в этом году – 96. На 3 человека уменьшилось и количество погибших (в прошлом – 45 человек погибли). Однако выросло число пострадавших на воде: в этом году 343 человека, за 9 месяцев прошлого года - 261 человек.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.