Три поселка Нестеровского района с июля остаются без воды

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Коммунальные проблемы
В поселках Луговое, Пушкино и Покрышкино долгое время отсутствует питьевая вода. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. Жители неоднократно подавали коллективные жалобы в районную прокуратуру. Прокурор района в судебном порядке требует от администрации сельского поселения обеспечить жителей поселков водоснабжением.

В прокуратуре Нестеровского района корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" пояснили, что вода в кранах жителей поселков была под очень низким давлением и когда наступила засуха, потребители стали использовать воду в большем количестве, после чего давление в трубах упало и вода перестала поступать в дома.

В рамках прокурорской проверки было выявлено, что системы водоснабжения и канализации не состоят на балансе муниципалитета "Пригородное сельское поселение", системы оставались бесхозными и длительное время не ремонтировались. Администрация муниципального образования вопросом обеспечения населения водоснабжением не занимается.

Заявление прокурора будет рассмотрено в Нестеровском районном суде в понедельник, 27 сентября.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.