Следствие: в светлогорском ФОК еще не завершены все работы по контракту

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Проверки
Следствие начинает инженерно-техническую экспертизу по строительству ФОК в Светлогорске. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления Марианна Андрюшина. На объекте еще не выполнен весь объем строительных работ, предусмотренных проектом.

"Продолжается расследование уголовного дело по части 4 статьи 159 "Мошенничество в особо крупном размере", связанное с хищением бюджетных средств при строительстве ФОК в Светлогорске и в Гусеве. По данным следствия говорить о том, что в понедельник ФОК будет сдан - рано. Еще не все строительные работы, предусмотренные проектом, выполнены. Это будет повторение гусевской ситуации - ленточку торжественно перерезали, а работы оставили - непочатый край", - считает Марианна Андрюшина.

В рамках расследования уголовного дела были допрошены должностные лица, связанные со строительством ФОК в Светлогорске, представители строительной компании ЗАО «Лада Инжиниринг Инвест Компани».

Напомним, ФОК планируют сдать в понедельник, 27 сентября.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.