За сбыт и контрабанду марихуаны гражданин Литвы осужден на 4,5 года

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Суд Нестеровского района признал гражданина Литовской республики виновным в контрабанде и сбыте запрещенного наркотического средства в крупном размере. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Суд установил, что осужденный договорился о сбыте марихуаны на территории Калининградской области с гражданином России в феврале 2010 года. Обсуждение сделки проходило по смс. С целью получения выгоды мужчина приобрел на рынке города Кибартай Литовской Республики у неизвестного лица 11 граммов марихуаны. В этот же день мужчина пешком пересек границу через автомобильный пункт пропуска "Чернышевское". При пересечении границы литовец спрятал марихуану в носок. В поселке Чернышевское осужденный продал марихуану за 6 тыс рублей.

Отметим, что передача наркотического средства осуществлялась уже в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия сотрудниками регионального УФСБ.

Суд признал гражданина Литвы виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 2 п. «б» ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере) и по ч. 2 ст. 188 (контрабанда наркотического средства) Уголовного кодекса РФ. По совокупности преступлений мужчина осужден на 4,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.