Расселение аварийного жилья в Пионерском попало в зависимость от Калининграда

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: ЖКХ
Программа расселения жителей из аварийного жилья в Пионерском попала в прямую зависимость от Калининграда. Пока в Калининграде программа на 2010 год не будет закрыта, курортному городу не переведут средства. Об этом стало известно в ходе совещания под руководством министра строительства Евгения Морозова по реализации программ Фонда содействия реформированию ЖКХ, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"Мы нашли 5 готовых жилых помещений, куда будут расселены 4 семьи. Одной из семей мы предоставляем две 2-комнатные квартиры. Конкурс будет объявлен в ближайшее время. К началу года жители уже смогут получить квартиры в собственность. Мы приобретаем готовое жилье. Уже в декабре жители смогут заселяться", - сообщил директор муниципального учреждения "Заказчик" Пионерского городского округа Вадим Самойлов.

В Калининграде конкурс на приобретение 53 квартир был объявлен только 16 сентября. "Мы дофинансировали 12 млн рублей из городского бюджета. Мы будем приобретать строящееся жилье по 35 тыс рублей за квадратный метр. Жилье уже практически готово: где-то заканчиваются кровельные работы, где-то уже идет отделка", - рассказал замначальника комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев.

"Предлагаю Калининграду ограничиться 6 приобретенными в этом году квартирами, закрыть программу, а остальные перенести на следующий год. По условиям программы в Пионерском не смогут получить средства, пока не будет закрыта программа в Калининграде", - сообщил начальник отдела реформирования и модернизации ЖКХ регионального министерства ЖКХ и строительства Никита Борисов.

Однако в разговоре с журналистами Евгений Морозов подчеркнул, что такая мера неприемлема, и в ближайшее время пройдет совещание, где чиновники попытаются найти решение для финансирования покупки жилья в Пионерском без закрытия программы в Калининграде.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.