В региональном министерстве строительства прошел обыск

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Милиция
В среду в региональном министерстве ЖКХ и строительства прошел обыск, в областном управлении федерального казначейства - выемка документов. Представители УБЭП областного УВД изымали документы в рамках уголовного дела, возбужденного 12 августа, по факту мошеннических действий неустановленных лиц, причинивших имущественный ущерб областному бюджету в размере 90 млн рублей. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил источник в правоохранительных органах.

В управлении казначейства была изъята электронная копия документа, представленного главным распорядителем средств бюджета области о перечислении 90 млн рублей в адрес некоммерческой организации "Фонд жилищного и социального строительства". В министерстве ЖКХ и строительства произошли выемки документов, на основании которых подготавливалось и разрабатывалось постановление правительства от 23 декабря 2008 года о перечислении 90 млн рублей в фонд.

Расследование уголовного дела и установление конкретных лиц, совершивших мошеннические действия, продолжается.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.