В воинской части в Балтийске взорвался комплект регенерации

Балтийск. Фото с сайта images.yandex.ru
В среду около 18 часов в одном из хранилищ воинской части в Балтийске произошел взрыв комплекта регенерации В-64. Двое военнослужащих по призыву получили телесные повреждения, сообщил корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" следователь по особо важным делам военного следственного управления по Балтфлоту Сергей Нейленко. Солдаты были доставлены в военно-морской клинический госпиталь БФ с термическими ожогами.

"Комплект регенерации В-64 используют при выходе из строя общекорабельной системы вентиляции и кондиционирования воздуха. Одного комплекта В-64 хватает на снабжение кислородом одного человека в течение 64 часов. Сейчас мы выясняем причины, которые послужили выходу из строя регенерационного комплекта", - отметил Сергей Нейленко.

На месте происшествия работает следственная группа военного следственного отдела по Балтийскому гарнизону и криминалистическая группа военного следственного управления по БФ. Проводится доследственная проверка.



Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.