В Советске задержаны двое подозреваемых в убийстве продавца

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Криминал
В Советске в ходе оперативно-следственных мероприятий по подозрению в убийстве продавца были задержаны двое подозреваемых. Одним из них оказался 37-летний уроженец Чеченской республики, который не имеет регистрации на территории Калининградской области. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКП.

В ходе обыска у мужчины было изъято предполагаемое оружие – пистолет калибра 9 мм. По основной версии следствия злоумышленник несколько раз выстрелил в продавца через окно павильона, затем похитил из магазина около 10 тыс рублей и несколько блоков сигарет. После чего подозреваемый скрылся с места происшествия.

В совершении преступления также подозревается 17-летний житель Советска, который, по версии следствия, вместе с соучастником похитил из торгового павильона деньги и сигареты.

Также следствие предполагает, что оба задержанных причастны к совершению ряда других преступлений. Расследование продолжается.

Напомним, что 20 сентября около 4.00 в помещении круглосуточного торгового павильона, расположенного на Калининградском шоссе в Советске, было обнаружено тело 34-летнего продавца. По предварительным данным, смерть женщины наступила в результате огнестрельных ранений груди и головы.

По факту произошедшего региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), а также ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.