ФАС признала ГТК «Россия» нарушителем закона о конкуренции

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Авиаперевозки
Комиссия Калининградского управления федеральной антимонопольной службы признала ФГУП «Государственная транспортная компания «Россия»» нарушившим закон о защите конкуренции. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе ведомства.

В результате проведенной проверки ФАС признала, что авиакомпания «Россия» злоупотребила доминирующим положением на рынке пассажирских перевозок по направлению Калининград–Санкт-Петербург–Калининград, тем самым ущемив интересы граждан.

Авиакомпании было выдано предписание об устранении нарушений антимонопольного законодательства.

Кроме того, региональная ФАС рассмотрит вопрос о привлечении к административной ответственности ГТК «Россия» как хозяйствующего субъекта, а также должностного лица предприятия, непосредственно виновного в нарушении закона. Согласно Кодексу об административных правонарушениях, это нарушение влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 20 до 50 тыс рублей либо дисквалификацию на срок до 3 лет. Компании же грозит штраф от 1 до 15 процентов от общего размера выручки за перевозки.

Напомним, что Калининградское УФАС в конце июня возбудило антимонопольное расследование в отношении ОАО «Аэрофлот» и ФГУП ГТК «Россия» по признакам нарушения закона о защите конкуренции. Как сообщало ФАС, проверкой было установлено, что «Аэрофлот» занимает доминирующее положение по направлению Калининград-Москва, а авиакомпания «Россия» - по направлению Калининград-Санкт-Петербург.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.