Инспектора ГИМС осудили за служебный подлог

Калининградский областной суд. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Криминал
Калининградский областной суд вынес приговор государственному инспектору по маломерным судам группы патрульной службы Светлого региональной ГИМС. Мужчина признан виновным по части 2 статьи 292 УК РФ "Служебный подлог". Инспектор составлял протоколы на мнимых нарушителей и сам же вносил за них штрафы. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщила пресс-секретарь регионального суда Ольга Амарцева.

Как установлено следствием, для того, чтобы повысить показатели своей работы, инспектор неоднократно совершал служебные подлоги. Сотрудник ГИМС вносил в протоколы об административном правонарушении и постановления по делу об административном правонарушении заведомо ложные сведения, делая записи и подписываясь от имени тех, кто якобы совершил правонарушения. Он же самостоятельно оплачивал штрафы за мнимых правонарушителей. Подсудимый свою вину в содеянном признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, без проведения судебного разбирательства.

Светловский городской суд назначил наказание в виде условного лишения свободы сроком на 3 года с лишением права занимать ряд должностей государственной или муниципальной службы на три года. Калининградский областной суд приговор смягчил: инспектору вернули право занимать определенные должности, а условное наказание было снижено до 2 лет и 7 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.