В Нестеровском районе прокурор требует лишить женщину родительских прав

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Проверки
Жительница Нестеровского района родила дочь в калининградском роддоме и сразу же отказалась от ребенка. Прокурор района в судебном порядке требует лишения молодой матери родительских прав. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Женщина родила дочь 12 июня 2010 года в калининградском родильном доме №4. В тот же день она самовольно ушла из медучреждения, заявив, что отказывается от ребенка. Новорожденная была помещена в Дом ребенка, где и находится в настоящее время, пока решается вопрос о лишении ее матери родительских прав.

При этом, как отметили в прокуратуре, мать ведет бродяжнический образ жизни и нигде не работает. В ходе обследования жилища женщины установлено, что состояние квартиры неудовлетворительное. Отсутствуют окна, двери, частично - полы, водопровод и канализация. Печное отопление пребывает в неисправном состоянии. "Такие удобства явно не подходят для новорожденного ребенка", - добавили в прокуратуре.

Исковое заявление прокурора района находится в стадии рассмотрения.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.