Житель региона и гражданин Узбекистана обвиняются в краже оградки

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Криминал
В Светлогорский суд направлено уголовное дело о краже металлической ограды могилы. По данным предварительного расследования, 28-летний житель Пионерского и 27-летний гражданин Узбекистана сдали похищенную ограду на металлолом. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщила пресс-секретарь региональной прокуратуры Оксана Пономарева.

Как установило предварительное расследование, ранее судимый за разбой житель Пионерского и ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу гражданин Узбекистана распивали спиртные напитки в августе 2010 года в Пионерском. "Когда у них закончились деньги и спиртное, они решили украсть с местного кладбища ограду могилы и сдать ее как металлолом, чтобы таким образом «заработать»", - отметили в прокуратуре.

Подозреваемые разобрали ограду из чугунного литья весом более 200 килограммов, погрузили ее в тележку и отвезли на пункт приема металлолома. В пункте приема мужчины пояснили, что нашли ограду на свалке. После чего получили 700 рублей и продолжили распивать спиртное, приобретя его на вырученные деньги. "Через несколько дней пропажу ограды обнаружил родственник похороненного, который устанавливал оградку. Еще через три дня похищенную ограду нашли в ходе оперативных мероприятий сотрудники УВД на пункте приема металлолома", - рассказала Оксана Пономарева.

Действия обвиняемых органы предварительного расследования квалифицировали по п. «в» ч. 2 ст. 158 (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) УК РФ. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Межрайонный прокурор Светлогорска направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.