Директор фирмы за задержку зарплаты оштрафован на 25 тыс рублей

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Долги по зарплате
Гурьевский районный суд признал виновным директора предприятия в невыплате заработной платы, совершенной из личной заинтересованности, и приговорил его к штрафу в размере 25 тыс рублей. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В апреле 2009 года генеральный директор ООО "АСА" устроил мужчину на должность монтажника на основании трудового договора. Однако с 1 апреля по 21 августа 2009 года генеральный директор ООО "АСА" не выплачивал подчиненному заработную плату. Суд установил, что на лицевом счете фирмы денежные средства числились, однако директор принял решение расходовать их на иные цели, не связанные с погашением задолженности по зарплате. В результате у предприятия образовалась задолженность перед работником на сумму 36 635 рублей.

Суд признал директора ООО "АСА" виновным по ч. 1 ст. 145-1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из корыстной или иной личной заинтересованности) и приговорил к штрафу в размере 25 тыс рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.