Житель Озерского района получил два года за избиение матери

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Криминал
Суд Озерского района признал местного жителя виновным в причинении тяжкого вреда здоровью своей матери. Молодой человек понесет наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе суда Озерского района.

Органы предварительного расследования установили, что в середине апреля житель Озерского района находился с друзьями у себя дома. Мать молодого человека сделала ему замечание, поскольку его знакомые ходили в квартире обутыми. В ответ сын несколько раз ударил ее кулаком по лицу, а после наносил удары ногами, пока женщина не потеряла сознание. В результате здоровью женщины был причинен тяжкий вред. Кроме того, суд установил, что потерпевшая вела себя аморально: она сделала замечание сыну и его приятелям в нецензурной форме.

Подсудимый свою вину признал полностью и согласился с предъявленным обвинением. По его ходатайству дело рассмотрено в особом порядке без судебного разбирательства. Суд также учел просьбу потерпевшей не применять строгого наказания к подсудимому.

Озерский суд признал молодого человека виновным по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека) и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Подсудимый взят под стражу в зале суда.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.