Мать двоих детей осуждена за продажу героина

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Суд Московского района признал 27-летнюю жительницу Калининграда виновной в сбыте наркотических средств. Мать двоих детей проведет 3,5 года в исправительной колонии общего режима. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе суда Московского района Калининграда.

Суд устновил, что весной 2010 года женщина, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности, приобрела у неустановленного лица при невыясненных обстоятельствах героин. В этот же день обвиняемая, находясь в лесном массиве в Калининграде, продала часть наркотического средства за 1,5 тыс рублей. Оставшуюся часть героина женщина сбыла также за сумму 1,5 тыс рублей через несколько дней возле одного из домов в Калининграде.

Между тем, незаконный сбыт героина осуществлялся в ходе оперативно-розыскных мероприятий регионального управления ФСКН.

Суд признал женщину виновной по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228-1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств) УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В ходе судебного заседания подсудимая полностью признала вину в содеянном, поддержала ходатайство о постановлении приговора в особом порядке судебного производства. Среди смягчающих обстоятельств суд признал наличие двоих детей на иждивении подсудимой, а также проблемы со здоровьем у обвиняемой.

Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.