Ситуация с капремонтом в двух домах в Калининграде вышла из-под контроля

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: ЖКХ
В Калининграде в двух домах, где проводится капитальный ремонт по программе Фонда содействия реформированию ЖКХ, ситуация названа бесконтрольной. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил и.о. главы администрации Калининграда Александр Зуев. Всего в Калининграде ремонтируются 64 объекта, в 45 - ремонтируется кровля, в 55 - фасад, в 9 - дренажная система, сети приводят в порядок в 52 домах. 

"Сложности, конечно же, есть. По нескольким объектам серьезно нарушается график работ. В связи с этим требуется определенное административное вмешательство, в том числе и силовое. Тут требуется также проведение дополнительных проверок. Всего по двум объектам у нас ситуация неподконтрольная", - отметил Александр Зуев.

По словам чиновника, речь идет о домах на Аллее Смелых и 9 Апреля. В целом чиновник назвал сложившуюся ситуацию по капитальному ремонту домов довольно хорошей. "По остальным домам ситуация понятна и прозрачна. Более того, мы движемся к сдаче в эксплуатацию многих объектов", - сказал Александр Зуев.

По его словам, меры к нарушителям приняты - они будут оштрафованы.  

Напомним, на минувшей неделе на совещании у министра строительства Евгения Морозова представители городской администрации сообщили, что два дома будут сданы с опозданием более чем на две недели - 15 ноября. Однако зампредседатель комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев не использовал жестких формулировок в отношении сложившейся ситуации, пообещав, что все дома будут сданы в срок и с двумя домами, отставшими от графика, проблем не возникнет.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.