Работы по реконструкции зоопарка заморожены до получения витражей

Фото "Новый Калининград.Ru"
В Калининграде от графика отстает ряд объектов федеральной целевой программы развития области и адресной инвестиционной программы. Как стало известно в ходе оперативного совещания в городской администрации во вторник, реконструкция зоопарка отстает от графика на полгода, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Две недели назад чиновники выносили этот вопрос на обсуждение, однако строительные работы так и не сдвинулись с места.

"Тут в каждом конкретном случае отставания от графика по объектам инвестиционной программы нужно принимать индивидуальное решение. Те объекты, которые должны быть отремонтированы в этом году, они будут сданы. Сегодня председатель комитета архитектуры и строительства (городской администрации - прим. "Нового Калининграда.Ru") Павел Саркисов подтвердил. Но есть и другие объекты, которые переходят на следующий год. По ним отставания более серьезные", - сообщил и.о. главы администрации Калининграда Александр Зуев.

По его словам, реконструкция зоопарка отстает от плана на 133, 538 млн рублей в материальном выражении и на 6 месяцев по времени.

"Там достаточно сложная технология. Для этого объекта требуются большие, сложные витражи, которые невозможно сделать у нас. Их везут в Калининград и только после того, как они будут смонтированы, можно будет говорить о продолжении работ. Конечно, основная причина таких задержек - недобросовестность подрядной организации. Они срывают сроки и те обязательства, которые они взяли на себя по договору", - отметил Александр Зуев.

Напомним, всего в Калининграде 9 объектов отстают от сроков, прописанных контрактами в рамках федеральной целевой программы и адресной инвестиционной программы. Среди них - детсад на Карамзина, школа на Карамзина, очистные сооружения, станция очистки и обезжелезивания воды.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.