Предъявив фальшивые водительские права, мужчина попал на скамью подсудимых

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Криминал
Прокурор Центрального района Калининграда направил в суд уголовное дело об использовании поддельных водительских удостоверений. Об этом во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Так, калининградец в 2009 году решением суда был лишен права управления автомобилем на срок 18 месяцев за вождение в нетрезвом виде. Чтобы решить свою проблему, мужчина обратился по объявлению «возврат водительских прав».

После звонка к обвиняемому подъехали молодые люди, которые предложили за денежное вознаграждение в 4 тыс рублей предоставить ему документы. Обвиняемый согласился и передал незнакомцам свою фотографию. Через несколько часов мужчина получил новое водительское удостоверение.

Однако, первый же инспектор ГИБДД, остановивший автомобиль обвиняемого, по внешним признакам заподозрил подделку и проверил водительские права по базе данных.

В отношении гражданина было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Сейчас дело передано в суд.

В облпрокуратуре отметили, что это уже не первое дело по аналогичному обвинению. В настоящее время сотрудники милиции разыскивают людей, изготовивших поддельные водительские удостоверения.



Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.