Пенсионерка взыскала 80 тыс за причиненный моральный вред в ДТП

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Война на дорогах
Ленинградский районный суд взыскал с автолюбителя в пользу пожилой женщины, пострадавшей в ДТП, компенсацию морального вреда в размере 80 тыс рублей. Об этом в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе райсуда.

В исковом заявлении пенсионерка указала, что осенью 2009 года на пешеходном переходе ее сбил автомобиль. В результате ДТП женщина получила закрытый двухлодыжечный перелом левого голеностопного сустава с вывихом стопы.

Ответчик незамедлительно отвез пострадавшую в больницу, однако не принес ей каких-либо извинений. Мало того, по данным истицы, он просил, чтобы пенсионерка дала показания, что наезд на нее произошел в 15 метрах от пешеходного перехода.

В результате ДТП истице были причинены нравственные и физические страдания, все время с момента происшествия женщина испытывает сильные боли, процедуры проходят болезненно, из больницы пенсионерку выписали с гипсом до колена, который был снят спустя три месяца.

При рассмотрении дела, суд пришел к выводу, что истице действительно был причинен моральный вред. Также суд учел возраст истицы (77 лет) и состояние ее здоровья, наличие инвалидности (ампутация руки), долго не позволявшие ей передвигаться после получения травмы.

Суд счел необходимым удовлетворить исковые требования о денежной компенсации морального вреда частично (женщина просила взыскать 100 тыс рублей), взыскав с ответчика 80 тыс рублей. Мужчина обжаловал решение суда в кассационном порядке. Однако судебная коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда оставила кассационную жалобу без удовлетворения.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.