Озеро в парке Ялтинском из-за сбросов окрасилось в сине-зеленый цвет

Озеро Ялтинское. Фото предоставлено жителями ул. Ялтинской
Все новости по теме: Экология
В озеро Ялтинское из ручья Гагаринского стали поступать химические стоки, из-за которых вода в водоеме окрасилась в сине-зеленый цвет. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщила местная жительница Татьяна Панкратьева. Необычный окрас озеро приобрело в среду вечером.

"Жители попытались отследить, что стало источником загрязнения. Оказалось, цветные стоки попадают в озеро из Гагаринского ручья. Мы обращались и к городскому оперативному дежурному, и в правительство, как только заметили, что озеро посинело. Однако везде нас просили подождать до завтра", - сообщила Татьяна Панкратьева.

В МЧС корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в среду вечером сообщили, что загрязнение такого рода - дело Роспотребнадзора. Только там существует специализированная бригада, которая может обследовать загрязненный участок. Однако эта бригада не работает круглосуточно.

Пресс-секретарь городской администрации Елена Волова сообщила, что городские службы попытаются разобраться в случившемся. "Санитарная обстановка - это не наша зона компетенции. Но наши специалисты постараются установить, кто стал причиной сбросов в Ялтинское озеро", - пообещала Елена Волова.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.