В Гвардейском районе в пожаре погибли мужчина и его 9-летний сын

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Пожары
За минувшие сутки пожарные МЧС 9 раз выезжали на борьбу с огнем на территории Калининградской области. Во время одного из пожаров погибли два человека. Об этом в четверг корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

В ночь со среды на четверг произошло возгорание в двухэтажном жилом доме довоенной постройки в поселке Зорино Гвардейского района. Однако вызов поступил с большим опозданием. К прибытию первого отделения пожарной охраны из Знаменска огонь уже вышел на кровлю. Она полностью сгорела и обрушилась.

Очаг возгорания находился в одной из квартир на первом этаже. На месте пожара были обнаружены тела 31-летнего хозяина квартиры и его 9-летнего сына. 38-летняя хозяйка квартиры была госпитализирована с ожогами.

Сотрудникам МЧС удалось вовремя эвакуировать 4 человек из соседних квартир и не допустить возгорания в их квартирах. Причина пожара устанавливается.

Кроме того, в среду в 9.00 поступило сообщение о возгорании на улице Новикова в Калининграде. В подвале трехэтажного жилого дома горели бытовые отходы, из-за чего была задымлена лестничная клетка. Сотрудники МЧС потушили огонь и эвакуировали из квартиры на 3 этаже двух человек. Никто из людей не пострадал.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.