ФСБ остановила реализацию 6 тонн просроченной красной икры

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Безопасность
Сотрудники управления ФСБ России по Калининградской области обнаружили на территории складского холодильного терминала ООО «Лёдово Светлый» партию красной икры, предназначенной для последующей переработки и реализации. Свыше 6 тонн икры были ввезены в область морским транспортом из США и предназначались калининградской фирме «Русский рыбный дом». Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ.

Основанием для проверки стала информация о низком качестве данной продукции, не отвечающем требованиям безопасности. Предварительной экспертизой установлено, что большая часть партии просрочена и не соответствует требованиям безопасности по бактериологическим показателям и содержанию дрожжей. В связи с этим икра не может использоваться в каком-либо производстве продуктов питания, является опасной для здоровья человека.

Реализация партии икры в настоящее время приостановлена. Специалистами Роспотребнадзора проводится детальная экспертиза на соответствие партии икры требованиям ГОСТа, ТУ и САНПИНа.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.