Маршруткой Калининград-Гусев водитель управлял в состоянии наркотического опьянения

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Калининградские наркополицейские задержали водителя маршрутного такси, который управлял транспортом в состоянии наркотического опьянения. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального управления ФСКН.

Водитель управлял 12-местным маршрутным автобусом "Калининград-Гусев", принадлежащим ИП Тероганесян. Мужчина был задержан на своем рабочем месте. При обыске в маршрутке наркополицейские обнаружили тайник в пепельнице, встроенной в подголовник пассажирского кресла. Из тайника изъято 12 условных разовых доз героина, что является крупным размером.

Кроме того, оказалось, что водитель управлял транспортным средством по временному разрешению - его водительское удостоверение находится в суде по делу о лишении права управления за отказ проходить медицинское освидетельствование. Как отметили в УФСКН, представители автоперевозчика пытались оказывать давление на наркополицейских, запугивая якобы имеющимися связями с высокопоставленными чиновниками.

Задержанный водитель, ранее судимый за кражу и в настоящий момент находящийся на испытательном сроке, предстанет перед судом за сбыт наркотических средств. Данные о предпринимателе, выпустившем водителя в состоянии наркотического опьянения на маршрут, переданы в Управление государственного автодорожного надзора по Калининградской области.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.