26-летний калининградец, пропавший 6 октября, найден убитым

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Криминал

26-летний калининградец, пропавший 6 октября 2010 года, был убит. Об этом в четверг корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКП.

Так, в Следственный отдел по Калининграду регионального СКП поступила информация о том, что 6 октября 2010 года около 17.00 мужчина отъехал от своего дома и обратно не вернулся.

По факту исчезновения мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По подозрению в совершении преступления были задержаны двое калининградцев 18 и 27 лет.

По основной версии следствия, злоумышленники, являясь знакомыми потерпевшего, обманом заманили его в лес в районе поселка Нивенское Багратионовского района. Затем один из злоумышленников деревянной палкой несколько раз ударил мужчину по голове. Убедившись в том, что знакомый мертв, мужчины закопали его тело в лесу, после чего скрылись с места преступления на машине убитого.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. В ходе следственных действий обнаружены тело убитого и принадлежавший ему автомобиль. Расследование продолжается. Решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения. Также следствие проверяет версию о причастности подозреваемых к совершению других аналогичных преступлений.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]


Полулегальные методы

Замглавреда «НК» Вадим Хлебников о том, почему власти скрывают от горожан свои планы по застройке.