Психбольница торговала работами больных, не платя налоги

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Налоги

Руководство психиатрической больницы в Черняховске продавало изделия, изготовленные больными, не выплачивая при этом вознаграждения за труд, а также не отчитываясь перед налоговой службой за полученную прибыль. Об этом в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе проверки, приведенной в Калининградской психиатрической больнице-стационаре с интенсивным наблюдением (ФГУ «КПБСТИН»), было установлено, что в больнице в рамках социальной реабилитации психически больных людей организованы лечебно-трудовые мастерские. В этих мастерских изготавливаются изделия из дерева, которые затем продаются.

За изготовленную в этих мастерских продукцию в 2009 году больница получила 606 тыс рублей, за истекшие месяцы 2010 года – более 280 тыс рублей. Несмотря на это больница не отчитывалось в установленном порядке перед налоговым органом о полученной прибыли. Кроме того, труд больных не оплачивался, хотя они вправе наравне с другими людьми получать вознаграждение за свою работу. Администрация психиатрической больницы мотивировала это тем, что безвозмездный труд пациентов является одним из способов их лечения.

Черняховский городской прокурор внес главному врачу Калининградской психиатрической больницы представление с требованием устранить выявленные нарушения. В результате руководство лечебного учреждения выплатило каждому работающему в мастерских пациенту за 2009-2010 годы около 10 тыс рублей. Кроме того, по требованию прокурора больница уплатила подоходный налог в федеральный бюджет и иные фонды за 2009 и 2010 годы в размере более 54 тыс рублей.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]


Полулегальные методы

Замглавреда «НК» Вадим Хлебников о том, почему власти скрывают от горожан свои планы по застройке.