За сбыт наркотиков учащийся колледжа получил 5 лет строгого режима

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля

Суд Озерского района приговорил учащегося Гусевского агропромышленного колледжа к 5 годам исправительной колонии строгого режима. 20-летний молодой человек получил наказание за покушение на сбыт наркотиков в крупном размере. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального управления ФСКН.

Молодой человек, проживающий в поселке Львовское Озерского района, занимался сбытом марихуаны: студент продавал наркотическое средство "стаканами" - партиями более 17 граммов, что является крупным размером. "Стакан" марихуаны студент продавал за 3 тыс рублей. Молодой человек сам подыскивал покупателей, связывался с ними по телефону, назначал встречу, получал от них деньги. После чего покупатели ехали в условное место, где в тайнике хранилась марихуана, которую молодой человек передавал им лично. Чаще всего это были его друзья или знакомые из ближайшего окружения. Несмотря на большие расстояния, покупатели приезжали даже из Калининграда.

В ходе оперативных мероприятий житель Озерского района был задержан сотрудниками ФСКН во время очередной сделки. Суд признал молодого человека виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам). При этом, студент колледжа совершил это преступление, отбывая условное наказание за кражу. Суд Озерского района назначил обвиняемому наказание в виде 5 лет 2 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]


Есть мнение: отрицание, гнев, торг, депрессия, увольнение Любивого

Обозреватель «Нового Калининграда» Денис Шелеметьев — о недосказанностях в деле экс-главврача БСМП.