Женщина взыскала с турфирмы компенсацию за испорченный отдых

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Туризм

Жительница Светлого подала в суд на туркомпанию, по вине которой ее поездка с семьей в Турцию была испорчена. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе Светловского городского суда.

Женщина приобрела в туркомпании путевку на трех человек за 60 тыс рублей. В исковом заявлении истица указала, что после подписания и оплаты договора ей выдали путевку и программу тура. Исходя из данных документов, лететь она должна была на самолете Боинг. Однако, в нарушение этих условий, перелет был произведен самолетами Ту-154.

Также за несколько дней до начала тура ответчиками была изменена дата вылета. При этом сотрудник турфирмы уверил, что это никак не повлияет на продолжительность тура. Однако уже в Турции оказалось, что время отдыха все же сократилось на 2 дня – с 8 до 6. Поэтому истица не смогла попасть на запланированную экскурсию, которая уже была оплачена.

Кроме того, истица отметила, что в списках вылетающих из Турции не оказалось ее несовершеннолетнего ребенка, из-за чего были проблемы в аэропорту.

Женщина просила возместить ей причиненный моральный вред, который она оценила в 50 тыс рублей, взыскать с ответчиков 6,3 тыс рублей за 2 дня проживания в отеле. За нарушение срока удовлетворения требований истица просила взыскать неустойку в размере 43,3 тыс рублей и понесенные судебные расходы в размере 200 рублей.

Однако суд удовлетворил требования истицы частично и постановил взыскать с турфирмы в пользу женщины 2,1 тыс рублей за проживание, 3 тыс рублей в качестве неустойки, 6 тыс рублей компенсации морального вреда, 2 тыс рублей за понесенные судебные расходы. Также компания должна будет уплатить штраф 6550 рублей и госпошлину 786 рублей.



Комментарии к новости

prealoader
prealoader