В Калининграде задержан лже-электрик, подозреваемый в ограблении квартир

Фото с сайта clip.dn.ua
Все новости по теме: Криминал

Оперативники уголовного розыска задержали в Калининграде лже-электрика, который подозревается в ограблении нескольких квартир. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе УВД, по данным пострадавших, молодой человек предлагал недорого отремонтировать электропроводку, а когда его впускали в квартиры, он похищал все ценные вещи.

Сообщения о кражах стали поступать от калининградцев в конце декабря. По данным УВД, находясь в квартире, злоумышленник просил хозяев пойти на кухню и включить микроволновую печь или чайник, для того, чтобы якобы проверить, как электропроводка реагирует при нагрузке. За это время он забирал все ценные вещи в комнате и потом уходил, обещая вернуться с инструментами и все починить.

11 января 2011 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий лже-электрик был задержан. Им оказался 26-летний калининградец, ранее судимый за аналогичные преступления.

В настоящее время только в Московском районе Калининграда в отношении задержанного возбуждено 5 уголовных дел по ст. 158 УК РФ («кража») и ст. 159 УК РФ («мошенничество»).

Граждан, пострадавших от действий задержанного, УВД просит сообщить имеющуюся информацию в милицию или позвонить по телефону 02.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]


Полулегальные методы

Замглавреда «НК» Вадим Хлебников о том, почему власти скрывают от горожан свои планы по застройке.