В Озерском районе наркополицейские обнаружили тайник с 9 кг марихуаны

Марихуана. Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля

Сотрудники Госнаркоконтроля обнаружили в пос. Константиновка Озерского района тайник с 9 кг марихуаны. Тайник находился по месту жительства 44-летнего мужчины, ранее судимого за убийство. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

По данным наркополицейских, житель пос. Константиновка вместе с 19-летним жителем Гусева наладил незаконный сбыт наркотического средства, выращенного на своем земельном участке. Собранный "урожай" прошел специальную обработку и подготовку к дальнейшей реализации.

Сотрудники регионального управления ФСКН совместно с военно-следственным комитетом Черняховска и управлением ФСБ по Балтфлоту провели комплекс оперативных мероприятий, по результатам которых зафиксировали противоправное действие, установили связь между сообщниками, а также выяснили место, где хранится готовое к реализации наркотическое средство.

В ходе обыска, проведенного по месту жительства одного из наркосбытчиков в пос. Константиновка, оперативники обнаружили тайник с 9 кг марихуаны.

Подозреваемые задержаны. В настоящее время в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Марихуана из незаконного оборота изъята.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]


Полулегальные методы

Замглавреда «НК» Вадим Хлебников о том, почему власти скрывают от горожан свои планы по застройке.