Два жителя Правдинского района осуждены за торговлю марихуаной

Фото "Новый Калининград.Ru"

Двое молодых людей, жителей поселка Подлипово Правдинского района, осуждены за торговлю марихуаной. 23-летний и 17-летний молодые люди организовали сбыт марихуаны в крупном размере. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

По данным наркополицейских, 23-летний молодой человек предложил своему другу, ученику 11 класса, торговать марихуаной - на тот момент у 17-летнего парня хранилось более 15 граммов наркотического средства, что является крупным размером.

Подельники нашли покупателя, который согласился приобрести марихуану за 1500 рублей. 500 рублей, из полученных за наркотическое средство, достались школьнику, а старший товарищ взял 1000 рублей, как пояснили в ФСКН, "за то, что нашел покупателя". В момент сделки молодые люди были задержаны наркополицейскими.

В суде Правдинского района оба обвиняемых полностью признали свою вину. 23-летний наркосбытчик осужден по ч. 1 ст. 150 УК РФ (Вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления путем обещаний) и по ч. 3 ст. 228-1 (Покушение на сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц). По совокупности преступлений он приговорен к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима. 17-летний обвиняемый приговорен по ч. 3 ст. 228-1 УК РФ (Покушение на сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц) к 3 годам и 6 месяцам условно с испытательным сроком в 3 года.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]


Есть мнение: отрицание, гнев, торг, депрессия, увольнение Любивого

Обозреватель «Нового Калининграда» Денис Шелеметьев — о недосказанностях в деле экс-главврача БСМП.