Шесть трупов на Окружной

Все новости по теме: Война на дорогах

Авария произошла на мосту на северном объезде Калининграда между Советским проспектом и улицей Горького. По предварительной версии, автомобиль «Мерседес», в салоне которого находились шесть человек, обгонял бензовоз. Перед ним ехал мусоровоз. Навстречу на большой скорости мчался автомобиль «Ауди 80», который тоже пошел на обгон трейлера. По словам инспекторов ГАИ, водитель был сильно пьян. Таким образом, обе иномарки оказались зажаты большегрузными машинами.

- Я услышал сильный удар, звон разбитого стекла и скрежет, - сказал еще не пришедший в себя водитель бензовоза, когда мы приехали на место аварии.

Трагедия случилась ужасная - прямое столкновение «Ауди» и «Мерседеса» на большой скорости. «Мерс» развернуло на 180 градусов, «Ауди» пролетела вперед метров на 200 и остановилась - уже без левого переднего колеса. Мусоровоз вылетел с моста в кювет. Трейлер и бензовоз получили небольшие повреждения. Милиция, спасатели и пожарные приехали быстро. Чтобы не допустить взрыв, бензовоз залили пеной.

Спасатели с трудом - им пришлось применять автоген и гидроинструменты - доставали из груды металла шесть погибших пассажиров «Мерседеса». Двое из них - дети. А водитель «Ауди», чьи действия на дороге еще предстоит оценить госавтоинспекции, остался жив. С травмами его сразу увезли с места происшествия.

Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.