Погибли гости из Воронежа

Все новости по теме: Война на дорогах
Во вчерашнем номере «КП» мы написали о страшной аварии, которая произошла в понедельник на Большой Окружной. Стали известны некоторые подробности происшествия. Как сообщили «Комсомолке» в ГИБДД, в 16.20 водитель «Мерседеса» попытался обогнать идущий перед ним бензовоз. Выехав на встречную полосу, водитель иномарки не смог перестроиться и допустил столкновение с ехавшей навстречу «Ауди- 80».

От удара «Мерс» отбросило на свою полосу прямо под колеса мусоровоза. Крышу легкового автомобиля буквально срезало. После столкновения с «Мерседесом» грузовик вылетел с трассы. А «Мерседес», который продолжал двигаться, по инерции отбросило под ехавший навстречу трейлер «Ивеко». В результате этих столкновений «Мерседес» превратился в груду металла. Спасатели с помощью автогена и гидроинструментов вытащили из покореженной иномарки шесть безжизненных тел. После столкновения автомобиль «Ауди» проехал еще примерно метров 200 и остановился, после того как у машины отлетело колесо. С травмами водителя срочно доставили в больницу.

В аварии погибли двое детей. И как нам стало известно, четверо из шести погибших в иномарке - гости, приехавшие в Калининград из Воронежа.

По предварительным данным, виновником ДТП с трагическими последствиями стал водитель «Мерседеса», который не рассчитал траекторию обгона и допустил столкновение с «Ауди».
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.