На Балтийском флоте не могут внятно объяснить причину ЧП

На военном аэродроме в пригороде Калининграда Чкаловске произошел пожар в результате которого сгорел топливозаправщик и серьезно пострадал истребитель СУ-27. Серьезные ожоги получил водитель топливозаправщика, в настоящее время матрос находится в главном госпитале Балтийского флота. Что явилось причиной столь серьезного ЧП, ни руководство флота, ни его пресс-служба внятно объяснить не могут. И потому местные СМИ излагают самые невероятные версии. Так, «Комсомольская правда» в Калининграде» задается вопросом «СУ- 27 сгорел от жары?» и утверждает, что семь пожарных расчетов, прибывшие для тушения пожара огонь тушили несколько часов, так как им не хватило воды. И оттого истребитель СУ-27 сгорел полностью. «Калининградская правда» утверждает, что тушили пожар девять городских расчетов и справились с задачей за час. По имеющейся у редакции информации от заправщика остался только остов, а корпус СУ-27 поврежден процентов на тридцать.

Агентство « Интерфакс» утверждает, что самолет готовился к полетам, когда произошла техническая неполадка, которая привела к возгоранию самолета. Сотрудники Калининградского управления МЧС России же утверждают, что топливо выкачивалось из истребителя. Из лопнувшего рукава оно попало на нагретую поверхность самолета и вспыхнуло…

Что же на самом деле произошло на летном поле в Чкаловске, видимо, так и останется тайной.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.