К утру среды без света в регионе оставались более 4 тыс человек

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Стихия

По данным на 8:00 9 февраля в Калининградской области из-за сильного порывистого ветра еще были отключены 110 трансформаторных подстанций. Более 4 тыс человек в регионе оставались без света. Об этом в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе «Янтарьэнерго». По данным регионального управления МЧС, в настоящий момент без света остаются 22 населённых пункта в 6 муниципальных районах. При благоприятных условиях электроснабжение планируется восстановить к 16:00 по местному времени.

Как отметили в "Янтарьэнерго", ремонтные бригады, в которые вошли более 100 человек, устраняли поломки на линиях всю ночь с 8 на 9 февраля. «Электроснабжение нарушалось от падающих деревьев и веток, не выдерживали натиска стихии даже железобетонные и металлические опоры высоковольтных линий. Их упало в регионе несколько десятков. В самый разгар циклона, в середине дня 8 февраля, было отключено более 700 трансформаторных подстанций, без света оказалось около 55 тысяч человек», - отметили в энергокомпании.

Также в пресс-службе компании пояснили, что поломки произошли в основном в болотистых поймах рек, на лесных просеках, куда не всегда могла добраться техника ремонтников. К утру 9 февраля был подключено около 600 трансформаторных подстанций, электричество подано на все важные социальные объекты и в большинство ранее отключенных домов калининградцев.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]


Полулегальные методы

Замглавреда «НК» Вадим Хлебников о том, почему власти скрывают от горожан свои планы по застройке.