Балтфлот не нашел нефтепродуктов в Военной гавани

Фото с сайта clip.dn.ua
Все новости по теме: ЧП на воде

В акватории Военной гавани Балтийска проведена проверка, в ходе которой в местах стоянки военных кораблей не было обнаружено нефтяных пятен и водоплавающих птиц со следами отходов нефтепродуктов. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в группе информационного обеспечения  Балтфлота. «Загрязнение акватории Военной гавани нефтепродуктами не выявлено, падежа птиц не обнаружено», - пояснили в БФ.

Отметим, что проверка была проведена после поступившей в экологическую службу Балтийского флота информации о гибели лебедей в акватории Внутренней гавани порта Балтийск (напротив гостиницы «Золотой якорь»). Часть обнаруженных погибших птиц была загрязнена нефтепродуктами.

«Имеют место случаи, когда пятна нефтепродуктов из Калининградского морского канала нагонными ветрами и течением относит в зону ответственности Балтийского флота. Мусоросборочные суда из состава бригады судов обеспечения БФ регулярно устраняют загрязнения акватории в зоне ответственности», – отметили в пресс-службе Балтфлота.

В настоящее время, по данным группы информационного обеспечения, на Балтийском флоте проводятся профилактические мероприятий по предупреждению загрязнений акватории. Надзорный орган флота - экологическая служба БФ - еженедельно проверяет соблюдение мер экологической безопасности, инженеры-экологи флотских объединений ежедневно осматривают акватории в зоне ответственности.

Как сообщает ГТРК «Калининград», на сегодняшний день живых птиц, которые были испачканы нефтепродуктами, очистили от загрязнения и поселили на время в подвале гостиницы. Всего там обитают более 40 лебедей.

Комментарии к новости

Царство естественной лжи

Замглавного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему 52% россиян считают власть лживой.