Из-за пожара в подвале спасатели эвакуировали из дома 30 человек

Фото "Новый Калининград.Ru"

За минувшие сутки пожарные 10 раз выезжали на тушение огня на территории Калининградской области. В одном из пожаров им пришлось эвакуировать 30 человек. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

В пятницу ночью, в 1:10, на пульт «01» поступил сигнал о возгорании в 9-этажном жилом доме на Московском проспекте. Как выяснили прибывшие на место сотрудники МЧС, возгорание произошло в общем подвале - там горели строительные отходы на площади 3 кв. м. Пожарные эвакуировали из задымленного помещения 30 человек. Пострадавших в результате пожара нет. Причина пожара устанавливается.

А в четверг днем в 16:21 поступило сообщение о возгорании в одноэтажном деревянном жилом доме в поселке Взморье Светловского городского округа. Очаг возгорания находился на кухне размером 3 на 3 метра. Сотрудники МЧС потушили огонь, и вынесли из горящего дома 5 газовых баллонов, предотвратив угрозу взрыва.  

Также за минувшие сутки сотрудникам МЧС дважды пришлось выезжать на тушение автомобилей. В четверг в 8:30 загорелся КамАЗ 1985 года выпуска на улице Железнодорожной в Калининграде. Еще один автомобиль марки «Мерседес Е320» 1996 года выпуска загорелся в 1:30 в поселке Васильково Гурьевского района. Оба автомобиля сгорели полностью. Причины пожаров устанавливаются.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]


Полулегальные методы

Замглавреда «НК» Вадим Хлебников о том, почему власти скрывают от горожан свои планы по застройке.