Милиция задержала 6 активистов на пл. Победы в Калининграде

Шестерых активистов так называемого "Комитета общественной самозащиты" (КОС) в воскресенье на площади Победы задержала милиция. Активисты доставлены в Центральное РОВД, на них составлены административные протоколы. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщила координатор КОС Анна Марьясина. 

В числе задержанных, по словам собеседницы "Нового Калининграда.Ru", сама Марьясина, Петр Зуев, Александр Жиденков, Михаил Фельдман, Роман Адрианов, и "еще один активист, который просил не называть его имени". 

"Мы, как обычно, собрались на площади без какой-либо агитации. Стояли беседовали. После чего активистов довольно грубо повели в машину", - рассказала Марьясина. По ее словам, активисты были доставлены в центральное РОВД, где на них составили административные протоколы. 

Как сообщили в пресс-службе регионального УВД, на задержанных активистов составлены 6 административных протоколов по ст. 20.2 (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). "Все материалы направлены в суд для рассмотрения и принятия решения по существу", - отметили в УВД.

Напомним, милиция неоднократно задерживала на площади Победы активистов "Комитета общественной самозащиты". Активисты КОС еженедельно собираются в центре города с декабря 2010 года. 

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.