Сотрудники МЧС сняли с льдины 19-летнего рыбака

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: ЧП на воде

В минувшее воскресенье помощь спасателей понадобилась 19-летнему рыбаку, которого стало уносить на льдине в море. Об этом в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Так, утром в 8:40 оперативному дежурному поисково-спасательного поста Зеленоградска поступила информация от очевидца происшествия, о том, что в районе поселка Сокольники на ледяном поле образовалась трещина шириной до 10 метров. В результате этого начал происходить отжим ледового поля на удалении 1 километра от берега в акватории Балтийского моря. На льду находился один рыболов-любитель.

В район происшествия вышли спасатели на моторной лодке «Сузумар». Спустя час сотрудники МЧС обнаружили рыбака, сняли с льдины и доставили на берег. От медицинской помощи молодой человек отказался.

Главное управление МЧС России по Калининградской области напоминает рыбакам-любителям о том, что согласно указу губернатора Калининградской области от 7 февраля 2011 года, выезд на транспортных средствах и выход на лед водоемов запрещен и опасен для жизни при любых погодных условиях.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]


Есть мнение: отрицание, гнев, торг, депрессия, увольнение Любивого

Обозреватель «Нового Калининграда» Денис Шелеметьев — о недосказанностях в деле экс-главврача БСМП.