В детском саду Немана температура воздуха опустилась до 15 градусов

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: ЖКХ

Прокуратура Немана выявила, что в детском саду "Родничок" температурный режим не соответствует норме. Проверка проводилась по обращению родителей детей, посещающих сад. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Согласно норме, температура в раздевалках, приемных и игровых помещениях должна составлять 21-22 градуса C, в спальных помещениях - 19-20 градусов C. При этом прокуратура выявила, что в раздевалках шести групп сада, а также в игровых помещениях двух групп и в спальных комнатах двух групп, температура воздуха не соответствовала нормативам.

"В двух раздевалках температура воздуха была 15-16 градусов С, в игровых - 18 градусов С. В спальнях температура воздуха составила 16-17 градусов. При норме в 18 градусов - это не очень значительно, но тоже ощутимо", - рассказали в неманской прокуратуре.  

По результатам проверки прокурор Немана внес представление заведующей детского сада с требованием устранить нарушения. К дисциплинарной ответственности привлечены заместитель заведующей детсадом и ответственная медсестра. Нарушения устранены, к административной ответственности привлечено юридическое лицо МАДОУ ЦРР "Родничок" и заведующая детским садом.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]


Есть мнение: отрицание, гнев, торг, депрессия, увольнение Любивого

Обозреватель «Нового Калининграда» Денис Шелеметьев — о недосказанностях в деле экс-главврача БСМП.