Родители погибшего на стройплощадке мальчика хотят взыскать с подрядчиков 5 млн рублей

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Безопасность

В Ленинградский районный суд поступил иск родителей мальчика, погибшего весной 2010 года от удара током на объекте реконструкции. Семья просит суд взыскать с подрядчиков компенсацию морального вреда в размере 5 млн рублей. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе райсуда.

В исковом заявлении родители указали, что в мае 2010 года их 9-летний сын играл со своим другом на территории стройплощадки на улице Глинки,49 в Калининграде. У входа в здание мальчик запнулся, стал падать и, чтобы удержать равновесие, схватился за провод, торчащий из старого электрощита. Ребенок погиб от разряда тока в 220 вольт.

В июне 2010 года по факту гибели мальчика в отношении председателя правления ЖСК «Балтийский дом» было возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Однако в сентябре того же года уголовное дело было прекращено в связи со смертью председателя правления ЖСК.

Истцы предъявили требования к ЖСК «Балтийский дом» и ОАО «Спецстрой», ссылаясь на то, что между организациями был заключен договор о совместной реконструкции здания.

Размер компенсации морального вреда, причиненного гибелью сына, родители оценили в 5 миллионов рублей. В настоящее время исковое заявление принято судом к производству, по делу назначено предварительное судебное заседание.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]


Полулегальные методы

Замглавреда «НК» Вадим Хлебников о том, почему власти скрывают от горожан свои планы по застройке.