В Калининграде на стройке погиб 27-летний гражданин Узбекистана

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Строительство

В Калининграде на стройке на Советском проспекте, 43 погиб 27-летний гражданин Узбекистана. Инцидент произошел в пятницу, сообщил корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" источник в правоохранительных органах. Причиной смерти стали травмы, полученные при падении в шахту лифта.

В 12:47 в пятницу, 25 марта сообщение о гибели рабочего поступило в отдел милиции, сообщили в правоохранительных органах. Было установлено, что 27-летний кровельщик во время строительных работ упал в шахту лифта и скончался от полученных повреждений. По предварительным данным, причиной смерти стало несоблюдение техники безопасности.

"Предприятие до сих пор не уведомило нас об инциденте, хотя они обязаны сделать это в течение суток. Мне сегодня позвонил следователь и сообщил о случившемся. Если у кровельщика были оформлены трудовые отношения с фирмой-подрядчиком, то предприятие ждут штрафные санкции за несвоевременное уведомление инспекции по охране труда о несчастном случае на производстве", - сообщил руководитель регионального управления Роструда Александр Терешко.

Как отметили в правоохранительных органах, подрядчиком на данном объекте является ООО "СМУ-39".

Тело погибшего было передано на судебно-медицинское исследование. По данному факту проводится проверка.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]


Полулегальные методы

Замглавреда «НК» Вадим Хлебников о том, почему власти скрывают от горожан свои планы по застройке.