Спасатели предотвратили лесной пожар в Краснознаменском районе

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Пожары

За минувшие сутки в Калининградской области сгорело более 18 гектаров травы. Как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе регионального управления МЧС, пожарным 12 раз приходилось выезжать на тушение травы.

В четырех случаях огонь с травы грозил перекинуться на соседние объекты. Так, в районе поселка Белкино Краснознаменского района от горящей травы едва не загорелся лес. Пожарным вовремя удалось потушить траву и предотвратить возгорание лесного массива. На улице Пригородной в Калининграде сотрудники МЧС предотвратили возгорание складов, в окрестностях Гвардейска - дачных участков. В Советске трава горела неподалеку от городского кладбища.

"МЧС не отвечает за тушение травы. Горящую траву  должны тушить собственники этих участков - частные лица, предприятия или муниципальные образования. МЧС выезжает в тех случаях, когда создается угроза людям, производственным объектам, строениям. Поэтому хотелось бы обратить внимание собственников земель на то, чтобы они следили за безопасностью на своем участке. Несколько человек уже оштрафованы за палы травы", - сообщил руководитель пресс-службы регионального управления МЧС Алексей Баранов.

Напомним, пал травы часто приводит к лесным пожарам. В теплую, ветреную погоду лесной пожар может быстро распространиться на большой территории. Если вы стали свидетелем пожара, звоните на номер единого телефона спасения 01.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]


Полулегальные методы

Замглавреда «НК» Вадим Хлебников о том, почему власти скрывают от горожан свои планы по застройке.