Браконьерство под Пятидорожным возмутило рыболовов-любителей

Фото с места лова взято с сайта www.stariy-kordon.com
Все новости по теме: Рыбная отрасль

Рыболовы-любители заметили на водоемах в районе поселка Пятидорожный Багратионовского района всплеск браконьерства. Рыболовы пригласили Рыбинспекторов, в ходе рейда которых выяснилось, что нарушители отлавливали мальков щуки. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" рассказал один из рыболовов-любителей, представившийся Олегом-"удильщиком".

В субботу, 2 апреля рыболовы-любители пригласили представителей Калининградской Рыбинспекции для рейда и сами приняли в нем участие. Как рассказал собеседник "Нового Калининграда.Ru", в районе Пятидорожного, в месте, которое рыболовы называют Валетниками, они неоднократно замечали случаи браконьерства.

"Мы знали, что это происходит, выехали вместе с инспекторами в выходной день. Все, что увидели, засняли на фотоаппарат, пригласили Рыбинспекцию, помогли им. Браконьеров мы увидели больше десятка. Местные говорят, что видели там до 150 человек", - рассказал рыболов-любитель. По его словам, случаи браконьерства происходят под Пятидорожным постоянно, но нынешней весной наблюдается всплеск активности нарушителей.

В ходе рейда выяснилось, что браконьеры вылавливали мальков щуки. По словам рыболовов, каждый малек стоит около 250 рублей. По данным Рыбинспекции, сотрудники ведомства в ходе рейда задержали нарушителей и составили пять административных протоколов по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ (Нарушение правил вылова рыбы). Начальник отдела государственного контроля и надзора региональной Рыбинспекции Александр Жуков отметил, что ведомство намерено продолжать рейды с участием неравнодушных граждан.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]


Полулегальные методы

Замглавреда «НК» Вадим Хлебников о том, почему власти скрывают от горожан свои планы по застройке.