Первые укусы клещей зарегистрированы в Калининграде

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Безопасность

В лечебно-профилактических учреждениях региона зарегистрировано несколько обращений по поводу укусов клещей. Роспотребнадзор напоминает об основных мерах борьбы с переносчиками клещевых инфекций, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

Одной из мер борьбы с переносчиками инфекций является противоклещевая обработка территорий. Роспотребнадзор настоятельно рекомендует жителям области провести подобные обработки придомовых территорий и загородных домов, дачных и садовых участков. Эту работу лучше проводить в апреле и начале мая.

Кроме того, Роспотребнадзор рекомендует горожанам, отправляющимся на природу, одеваться так, чтобы уменьшить возможность попадания клещей под одежду. Брюки должны быть заправлены в сапоги, гольфы или носки – с плотной резинкой. Верхняя часть одежды должна быть заправлена в брюки, а манжеты рукавов плотно прилегать к руке. Желательно, чтобы был капюшон или другой головной убор, например, платок, концы которого следует заправлять под воротник. Желательно, чтобы одежда была светлой и однотонной.

Напомним, клещи являются переносчиками клещевого энцефалита, а также болезни Лайма. Как ответили в ведомстве, клещи двигаются вертикально вверх по растительности и кустарникам, а не падают с деревьев, как многие ошибочно считают. Калининградская область является природным очагом распространения клещевого энцефалита, добавили в Роспотребнадзоре.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]


Полулегальные методы

Замглавреда «НК» Вадим Хлебников о том, почему власти скрывают от горожан свои планы по застройке.