Опасные пациенты: краткая история побега из психбольницы в Калининграде

Одна из улиц в Черняховске. Фото — Денис Туголуков, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Розыск

В Калининграде из психиатрической больницы сбежали двое пациентов. Вечером в четверг одного из них отыскали в Черняховске, другого все еще разыскивают. «Новый Калининград.Ru» кратко рассказывает об истории побега опасных пациентов.

28-летний и 33-летний мужчины сбежали из больницы 5 февраля. Об этом в четверг сообщила пресс-служба регионального УМВД. В сообщении ведомства говорилось, что пациенты самовольно оставили медицинское учреждение закрытого типа, однако не указывалось, какое именно. Отдельно упоминалось, что беглецы могут находиться в Черняховске. По данным «Интерфакса», сбежавшие представляли опасность для людей и собирались добывать деньги на жизнь незаконным путем.

В Черняховске знают о сложившейся ситуации. Более того, в разговоре с корреспондентом «Нового Калининграда.Ru» заместитель главы администрации Вячеслав Кнышов рассказал, что беглецы содержались в закрытом медучреждении для преступников. Власти Черняховска даже предупредили о возможной опасности школы и учебные заведения, а также оповестили население через громкоговорители. По городу собирались распространять листовки с изображением беглецов, а их поиском занимались полицейские и охрана медучреждения.

В Черняховске существует единственное место, где принудительно лечат преступников. Его полное название звучит так: Калининградская психиатрическая больница специализированного типа с интенсивным наблюдением. Медучреждение находится под охраной регионального УФСИН. Однако в пресс-службе ведомства сообщили, что никто из больницы не убегал и в горадминистрации, скорее всего, ошиблись.

Вечером в четверг выяснилось, что побег пациенты совершили все же из медучреждения в Калининграде. Речь идет о психиатрической больнице Калининградской области № 1, расположенной на улице А. Невского. Об этом «Новому Калининграду.Ru» сообщил источник в правоохранительных органах. Что любопытно, один из пациентов был пойман именно в Черняховске. Как он добрался до города и где именно его задержали, в УМВД не сообщили. Второй беглец все еще находится на свободе. Поэтому, если вы вдруг узнаете этого человека (на фото ниже), звоните в полицию по телефонам: 8 (4012) 554–611, 554–506, 8-911-453-01-33, 02 или 102.

pacient 1.jpg


Текст — Олег Зурман, фото предоставлено пресс-службой УМВД

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.