По поддельным документам калининградец пытался получить в кредит 750 тыс рублей

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Криминал

Мужчина по поддельным документам пытался получить в двух банках потребительские кредиты на общую сумму 750 тыс рублей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УВД.

В отделение милиции №4 УВД по Калининграду поступили сообщения из двух банков Калининграда о том, что гражданин для получения потребительского кредита предоставил поддельные документы. Сумма кредитов составляла 300 тыс рублей и 450 тыс рублей.

Прибыв в банк, сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями изъяли гражданский паспорт РФ, водительское удостоверение, страховое свидетельство, трудовую книжку и справку 2-НДФЛ с признаками подделки. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий мужчина был задержан. Им оказался 32-летний калининградец.

Сотрудникам правоохранительных органов задержанный рассказал, что на Центральном рынке малознакомые граждане предложили ему немного подзаработать. У мужчины они просили лишь фотографию. За проделанную работу ему обещали 10% от общей суммы полученного кредита. По данным УВД, все необходимые документы подозреваемый получил на следующий день, после чего отправился в банк.

Сотрудниками ОБЭП было установлено, что данный паспорт был утерян в прошлом году, а заявление гражданин в милицию подавать не стал.

В настоящее время в следственном отделе отделения милиции №4 УВД по Калининграду возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Уголовный кодекс РФ за данное преступление предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]


Полулегальные методы

Замглавреда «НК» Вадим Хлебников о том, почему власти скрывают от горожан свои планы по застройке.