Неделю пили, потом убили: зарубившим друга калининградцам грозит пожизненное

Все новости по теме: Криминал

В областном центре под суд отправились два пожилых человека, которые убили своего приятеля, а затем сожгли его тело. Преступлению предшествовало недельное праздничное застолье. Следственный комитет завершил расследование уголовного дела и опубликовал подробности убийства.

Обгоревшее тело 55-летнего мужчины было обнаружено на одном из садовых участков в СНТ «Весна» в поселке Прегольском вечером 29 февраля 2016 года.На теле также имелись множественные повреждения, говорившие о криминальном характере смерти пожилого человека.

Следователи регионального СК совместно с сотрудниками уголовного розыска полиции сутки спустя задержали подозреваемых в убийстве. По версии следствия, преступление совершили два 57-летних жителя Калининграда.

По данным Следственного комитета, убийство было совершено после продолжительного праздничного застолья. С полуночи 23 февраля и до 20 часов 20 минут 29 февраля года обвиняемые совместно с потерпевшим распивали спиртное в одном из домов, расположенных в садовом обществе.

Вечером 29 февраля в процессе совместного распития спиртного между одним из обвиняемых и потерпевшим произошла ссора на бытовой почве, в ходе которой потерпевший оскорбил обоих обвиняемых.

_NVV8261.JPG

В этой связи у мужчин возник преступный умысел, направленный на причинение смерти потерпевшему, во исполнение которого они приисканным на месте совершения преступления топором по очереди нанесли последнему не менее 24-х ударов в область жизненно-важных органов, причинив ему открытую проникающую черепно-мозговую травму, от которой смерть потерпевшего наступила на месте через непродолжительное время.

Пресс-служба регионального СК

Испугавшись содеянного, обвиняемые решили скрыть следы преступления. Они вынесли тело убитого ими приятеля на улицу, облили горючей жидкостью и подожгли.

В рамках расследования оба обвиняемых прошли судебно-психиатрическую экспертизу. Эксперты признали мужчин вменяемыми и способными нести уголовную ответственность.

Ранее нападавшие судимы не были, им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Прокуратура региона направила уголовное дело в областной суд для рассмотрения по существу

В случае признания мужчин виновными им может быть назначено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

Комментарии к новости

По следам кочана

Оксана Майтакова о том, почему журналист имеет право задавать свои вопросы столько раз, сколько требуется.