В Калининградской области сохраняется средняя степень пожароопасности

В Калининградской области сохраняется средняя степень пожароопасности. Об этом РИА Новости во вторник сообщили в пресс-службе регионального правительства.

"По последним данным, очаги возгорания имеются в Краснознаменском, Полесском, Нестеровском городских округах. В Славском и Светловском городских округах пожары ликвидированы. Однако сложившуюся на территории области ситуация квалифируется как малая (2 класс) и средняя (3 класс) степени пожароопасности, а в районе метеостанции Советск - высокая степень (4 класс)", - сказал представитель пресс-службы.

Он подчеркнул, что "в ближайшие дни, несмотря на ожидаемые дожди, пожароопасность на преобладающей территории области сохранится на уровне 3-4 классов".

"В связи с этим в муниципальных образованиях введен особый противопожарный режим: въезд в леса на автомобилях временно запрещен; ключи от шлагбаумов должны находиться только у муниципалитетов, в лесничествах и подразделениях МЧС. Но это не значит, что доступ в леса будет полностью закрыт для жителей области. В местах массового отдыха будут оборудованы по всем правилам площадки для мангалов", - заметил собеседник агентства.

Он также добавил, что в тех муниципальных образованиях, где сохраняется средняя и высокая степень пожароопасности, рекомендовано вовсе запретить разведение костров до тех пор, пока сохраняется угроза уничтожения лесных массивов и торфяных разработок.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.