Минсоцполитики выдает "черные метки" за продажу детям спиртного

Фото clip.dn.ua
Все новости по теме: Проверки

Региональное Министерство социальной политики и труда намерено проводить рейды и выдавать "черные метки" торговым точкам, продающим табачные и алкогольные изделия несовершеннолетним. "Черные метки" представляют из себя наклейки с логотипом акции министерства. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Как пояснила куратор социальных проектов министерства Ирина Мельничук, наклейки появятся на входе магазинов, продавцы которых будут уличены в продаже спиртного и табака несовершеннолетним. Кроме того, министерство намерено поощрять бдительных продавцов небольшими подарками от спонсоров.

К этому проекту министерство сподвигли итоги рейда по магазинам Октябрьского района: подростки-волонтеры покупали пиво и сигареты в расположенных вблизи школ и мест отдыха торговых точках. По итогам акции выяснилось, что во всех 10 случаях продавцы отпустили детям алкоголь и сигареты. "В некоторых магазинах продавцы еще и помогали им определиться с выбором", - заявила начальник департамента соцподдержки населения Анна Апполонова.

По данным фактам составлены протоколы об административных правонарушениях, материалы переданы в милицию.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]


Полулегальные методы

Замглавреда «НК» Вадим Хлебников о том, почему власти скрывают от горожан свои планы по застройке.